05.12.2024, 07:51 | |
Выведена путём скрещивания местных длинноухих улучшенных свиней с хряками скороспелых сальных и мясо - сальных пород: средней белой, крупной белой, беркширской и польско - китайской. Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально - черноземный округ, Северо - Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно - Сибирский, Дальневосточный. Категория – порода; Направление использования – мясо - сальная Размер - крупные; Костяк – массивный; Голова - короткая широкая; Уши - большие, толстые, длинные и свислые; Профиль - несколько изогнутый; Шея – недлинная; Ганаши – развитые; Тело массивное, кости широкие; густой мясо - сальный тип; Туловище - длинное и широкое, хряк - 173-176см; Грудь - широкая и глубокая; обхват груди, см (свиноматка) - 152-155см; Спина - широкая; Линия спины - прямая, иногда аркообразная; Живот - имеющий некоторую провислость; Ноги - крепкие, низкие, правильно поставленные; Щетина - густая, равномерно покрывает все тело; Кожа - складчатая, рыхлая; Рождаемость: 11 поросят; Набор веса за день составляет почти килограмм; Живая масса, кг (хряк) - 310-320, свиноматка - 240-245кг; Масть - белая, чёрная, черно-пестрая и рыжая; Откормочные качества - хорошие; Среднесуточный привес живой массы, г - 700-800; Возраст достижения веса 100 кг - 6-7 месяцев; Выход мяса, 55 %; Качество мяса - отличного вкусового качества, нежное и сочное; Толщина сала - 3-4см; Качество сала - отличного вкусового качества, нежнейшее. | |
| |
Просмотров: 25 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |