05.12.2024, 07:42 | |
Систематическая работа с породой начата в 1921 г. под руководством А.Ф. Бондаренко. Утверждена в 1940 г. Активно распространены на Украине, центрально - черноземных и центральных регионах России. Один из наиболее распространенных представителей мясосальной группы. Конституция плотная, костяк крепкий; Голова средних размеров, профиль несколько изогнутый; Уши некрупные, преимущественно стоячие, возможны свислые; Грудь широкая, глубокая; Туловище широкое, хорошо обмускуленное; Спина средней длины, прямая; Поясница прямая, широкая; Окорока хорошо выполненные; Конечности крепкие, невысокие; Шкура окрашена в черную гамму, пестрая; Группа пород – мясо – сальна; Направление продуктивности – универсальное Вес – маток 200 - 220 кг, хряков – 300 -320 кг.; Скороспелость – 160 дней; Мясо высококачественное, убойный выход 83%; Приплод - 11 голов, в племхозах до голов; Среднесуточный привес – 800-900 г Убойный выход – 84% Скороспелость (100 кг) – 160 дней Многоплодие – 10-11 поросят за 1 опорос Окрас - черно-пестрая - рябая, возможны рыжие отметины; Кожа эластичная, кожные складки отсутствуют; Щетина густая, гладкая, оброслость хорошая. | |
| |
Просмотров: 24 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |