05.12.2024, 09:15 | |
Животные появились на свет, в ходе селекции беркширской и красной гвинейской свиней Ареалом распространения является практически весь мир. Дюрок входят в перечень пород, применяемых для гибридизации. Особенности породы: окрас шкуры коричневый с красноватым оттенком, это «наследство» от гвинейских предков. На солнце шкура может «окрашиваться» в золотистый тон, что легко выделяет породу среди других животных. Поначалу дюрок выращивались как сальные свиньи, со временем селекционеры стали скрещивать породу с мясными видами, получив в итоге отличных мясо - сальных хрюшек. Порода – мясо - сальная. Вес хряка - 360 кг, самки – 240 кг; Голова – пропорциональная; Уши – удлиненные, обвислые; Туловище – сильное, крепкое, широкое; Спина – длинная выгнута вверх; Бока – плотные, ребра – круглые; Длина - 190 см Окорок – массивный плотный; Ноги –толстые, развитые; копыта – устойчивы; Шерсть - от ярко-желтого до темно-красного; Приплод - 12 особей по 1,5 кг; В 6 мес. – 170 кг Привес - от 0,75 до 0,95 кг. Идеально подойдет пастбищное содержание. | |
| |
Просмотров: 29 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |