08.11.2024, 06:46 | |
Она была выведена в 80-е годы XX века в Ленинградском научно-исследовательском институте птицеводства путем сложного скрещивания кур мясной направленности австралорп с курами-несушками леггорн. Кровь последних переливали особям австралорпов и только после этого кур этих двух пород спаривали. Направление использования: мясо - яичные Живая масса взрослой особи, кг: 2,5 - 3,8 кг Живая масса взрослой особи, кг (петухи: 3,2 - 3,8 Живая масса взрослой особи, кг (куры): 2,5 - 3,0 Яйценоскость: 160 - 240 яиц в год Вес яиц 58 - 60 г Окраска скорлупы: светло - коричневый Мясная продуктивность: высокая Неприхотливы в выращивании, обладают отменным иммунитетом и отлично переносят морозы. Нестись птицы начинают, как правило, в полугодовалом возрасте. Карликовость – не характерна Голова. С листовидным красным гребнем. Глаза. Оранжево-желтого цвета, Мочки ушей. Красный окрас Клюв. Желтый, слегка изогнутый. Шея. Почти ровная, немного изогнута вблизи головы Грудь. Широкая и крепкая Спина. Прямая, длинная. Крылья. Сильные, плотно прилегают к телу Оперение. Обильное с хорошим подпухом. Лохмоногость отсутствует. Цыплята. Светло-желтые. Достоинства и недостатки Положительные качества Ленинградской белой: отличная ранняя яйценоскость; быстрый набор массы тела; неприхотливость и выносливость; спокойный характер; хороший аппетит и всеядность; несутся в зимний период; обладают инстинктом насиживания яиц; очень жизнеспособные цыплята; идеально адаптируются к климатическим условиям среды, хорошо переносят морозы. Минус: высокая рыночная цена на цыплят для разведения и невозможность различить их по половым признакам в раннем возрасте. | |
| |
Просмотров: 32 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |