04.09.2025, 14:23 | |
Курганская порода крупного рогатого скота была утверждена в 1949 году. Выведена в России, в Курганской области путем сложного скрещивания: местный скот частично скрестили с ярославской, тагильской, симментальской, бестужевской, швицкой, шортгорнской, красной степной и голландской породами скота. По телосложению и продуктивности в этой породе выделяют два типа: мясомолочный и молочно-мясной. Курганская порода распространена в Тюменской и Курганской областях. Официально признана в 1949 году. В качестве мясной породы корова-«курганка» может дать при забое 55-65% выхода вкусного качественного мяса. Благодаря такому сочетанию двух типов продуктивности и прекрасной приспособленности к низким температурам эта порода очень высоко ценится среди животноводов. Вес быки: 900-1200 кг Коровы: 500-700 кг Рост в холке: 130-140 см Среднесуточный привес: 1000 - 1200 г Выход мяса: 55-65 % Качество мяса: нежное, с хорошей мраморностью Репродуктивность: легкие отелы, высокая выживаемость телят. Вырабатывают молоко и дают потомство до 8-10 лет Надой молока в год: от 3000 до 3500 л. Жирность молока 3,8-4%; Туловище: хорошо сложено, пропорционально, плотной конституции, с хорошо развитой мускулатурой. Голова: средних размеров, на длинной, мощной шее Рога: изогнутые Конечности: короткие, правильно расставлены Вымя: средних размеров, с хорошо развитыми долями Соски: средней длины, цилиндрической формы Окрас: красный, либо красно-пёстрый Масть: красно-пестрая, красная, чалая. По телосложению и экстерьеру животные похожи на скот шортгорнской породы. | |
| |
Просмотров: 3 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |