04.09.2025, 14:59 | |
Костяк крепкий, мускулатура хорошо развита, по экстерьеру и уровню продуктивности схожа со швицкой породой Живая масса: 900-1200 кг (бык) Максимальная масса: 1500 кг (бык) Живая масса: 600 кг (корова) Вес при рождении: 40 кг (бычок) Вес при рождении: 35 кг (телочка) Мускулатура : хорошо развитая мускулатура в области груди Голова: удлиненная с нешироким лбом Холка: выразительно приподнята Спина и поясница весьма широки Ноги сравнительно коротки Окрас: серый, однако разнообразие оттенков вполне удивляет, хотя все они неяркие Удои за 12 месяцев - от 5 до 6 тонн молока. Концентрация жира в нем варьируется от 3,7 до 4%. Доля белка немного ниже — минимум 3,3 и максимум 3,6%. Из молока, даваемого костромскими коровами, вполне можно вырабатывать приличный сыр. К полутора годам средний бык весит от 450 до 500 кг. с убойным выходом от 60 до 65% живой массы. Получаемое мясо будет иметь очень высокое качество и приятный вкус. Костромская порода коров распространена: на Средней и Нижней Волге; на Дальнем Востоке; на Урале; в Черноземье; на севере и северо-западе РФ; в центре европейской части; на Северном Кавказе; в регионах Сибири. | |
| |
Просмотров: 8 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |