29.12.2024, 16:34 | |
Происхождение: мутация от обычных гусей; встречаются в южной Европе на Черном море, в том числе причерноморских районах России. Общее впечатление: средней величины гусь, с пышно развитыми, по возможности равномерными длинными перьями, которые свешиваются по обеим сторонам плеч и спины. Чем они гуще и длиннее, тем лучше. Живая масса: гусак 5-6кг, гусыня 4,5-5кг. Туловище: относительно короткое, приземистое, по возможности горизонтально поставленное. Спина: сравнительно широкая, хорошо округленная, плечи кажутся немного перепадающими. Хвост: короткий, сомкнутый, горизонтально поставленный. Живот: мало выраженный, без складки или с одиночной складкой. Крылья: средней длины, по возможности прилегающие. Голова: маленькая, удлиненно-округлая, сравнительно короткая, разрешается наличие хохолка. Глаза: голубые, веко желтовато-красное. Клюв: короткий, оранжево-красного цвета со светлым кончиком. Шея: почти средней длины, крепкая, прямая или только слегка изогнутая. Плюсны: почти средней длины, оранжево-красного цвета; голени мало выступающие. Яйценоскость 25-30 яиц в год. Стандартная масса яйца 120г. Окраска скорлупы яйца белая. Живая масса молодняка в 70-дневном возрасте 3,5кг. Инстинкт насиживания развит. Оперение: перья, у которых кончики вывернуты наружу, удлиненные. Спирально свернутые. Эти часто необычно длинные, свернутые перья имеют только 2-3см над кожей выступающие, густые стержни. Они отклонены, гибкие и расщеплены в отдельные волокна. Широкие опахала теряют свою связность и слегка сворачиваются, из-за чего и возникает эта форма курчавости. Из-за фактора удлиненности пера, у некоторых птиц также на остальных частях корпуса (исключая грудь и шею) имеются курчавые перья. Окраска оперения: белая: чисто-белое оперение. Грубые недостатки: цветные перья или оттенок. Допустимые недостатки: одиночная складка на животе, коротковатая шея. Недопустимые недостатки: искривленные маховые перья, двойная брюшная складка, не белый цвет оперения.
| |
| |
Просмотров: 35 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |