29.12.2024, 18:03 | |
Цель разведения: высокопродуктивная яйценоская порода. Общее впечатление: средних размеров гусь, с приподнятым спереди корпусом, шишкой на лбу, довольно длинной шеей и плотным оперением серо-бурого цвета. Живая масса: гусак 5,5-6кг, гусыня 5-5,5кг. Голова: большая, удлиненная, широкая, с небольшим кошельком под клювом. Глаза: удлиненно-округлой формы, темно-коричневого, почти черного цвета. Клюв: средней длины с довольно развитой полукруглой шишкой на лбу. Клюв и шишка черного цвета. Шея: длинная, тонкая, красиво изогнутая. Туловище: средней длины, яйцевидной формы, довольно высоко приподнятое спереди. Грудь: округлая, приподнятая Живот: без складки. Спина: немного выпуклая в верхней части, с наклоном к хвосту. Крылья: довольно длинные, плотно прижатые к корпусу. Хвост: короткий, довольно высоко приподнятый. Голени: сравнительно сильные. Плюсны: средней длины, темного цвета, чем темнее, тем лучше. Оперение: плотное. Окраска оперения: Серо-бурая: оперение плеч, крыла и голеней окаймлено сливочно-белым цветом. Передняя часть шеи и верх груди бледно-беловатого цвета, грудь бледно-коричневая. На верхней части шеи от верха головы до плеч проходит тонко очерченная темно-коричневая полоса (ремень). Клюв и шишка разделены от лица тонкой белой полоской. Живот и нижняя часть белые. Перья хвоста серые с белой каймой. Клюв и шишка черного цвета. Яйценоскость 75-85 яиц в год, у лучших несушек до 140. Стандартная масса яйца 150г. Окраска скорлупы яйца сливочно-белая. Половая зрелость наступает в возрасте 240-260 дней, продолжительность яйценоскости 220-280дней в году. В южных регионах оплодотворенность яиц 84-90%, вывод гусят 75-84%. Масса гусят в 60-дневном возрасте 3,4-3,7кг. Сохранение гусят до 90-дневного возраста 95-99%. Допустимые недостатки: небольшая, одиночная складка на животе у переярой птицы. Недопустимые недостатки: неуклюжий корпус. Толстая, короткая шея. Отсутствие шишки на лбу или ее переразвитость (как у китайской). Отсутствие кошелька под клювом, или его переразвитость (как у холмогорской).
| |
| |
Просмотров: 21 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |