11.09.2025, 08:03 | |
В XVIII веке по приглашению Екатерины II германские колонисты образовали в Поволжье поселение Сарепта. Сегодня то место стало крупным памятником культуры немцев в России. Расположено оно в Волгограде. Жизнь на новой для них местности вынудила поселенцев приспосабливаться к этим непростым условиям. Им пришлось заново выстраивать свой быт в степях, выжженых солнцем, где можно было вырастить только арбузы и дыни, тыквы, виноград и персики. В сарептском прянике произошло объединение специфичных продуктов южной степной местности Поволжья итрадиционные особенности приготовления популярного Саксонского пряника, который пекут на рождество. Похожий на арбузный джем, нардек имеет темнорозовую, красноватую окраску, которая передаётся тесту, при этом он достаточно густой и благодаря своим качествам способен придать неповторимый вкус пряничному тесту. Приготовить нардек можно дома, либо заказать уже готовый в кулинарных интернет-магазинах. История арбузных пряников. Сарептские пряники
Пряник Сарептский: Нардек - арбузный мёд: Арбуз 9 кг. Срезалть верхушку и пробить блендером мякоть. Процедить от косточек и вылить в казан. Уваривать арбузный сок на среднем огне до густого состояния постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания. На арбуз весом 9 кг на уваривание ушло около 3 часов. В итоге получится "арбузный мёд" ярко красного цвета, густой и немного напоминающий по консистенции и цвету томатную пасту. На вкус сладкий и ни на что не похож. Сухие духи - смесь пряностей таких как имбирь, гвоздика, корица и т.п. Можно смешать по вкусу. Просеять муку с добавлением соды. Тщательно перемешать сухую смесь. Добавить муку с содой к жидкой массе. Муку добавлять постепенно частями, чтобы не перенасытить тесто. Замешать тесто. Должно получиться плотное, местами виден рубленый миндаль. Сформовать печатные пряники без начинки. Выпекать в разогретой до 180С духовке до появления румяности 15 минут.
| |
| |
Просмотров: 3 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |