27.02.2025, 17:22 | |
Ликер является компонентом многочисленных коктейлей и других смешанных алкогольных напитков. Это напиток гурманов, истинных ценителей пищи и напитков. Для ликеров предусмотрена самая маленькая рюмка емкостью всего 25 грамм. Некоторые ликеры несложно приготовить самостоятельно по приведенным ниже рецептам. Домашний французский ликер Взять 1 бутылку (0,5 литра) белого десертного вина или белого портвейна. Корочку одного апельсина или лимона уварить со 100 г сахара до половины первоначального объема. Полученную массу остудить, влить в бутылку и плотно закупорить. Домашний французский ликер отличается исключительным ароматом, его так же используют для приготовления смешанных алкогольных напитков, где применяются апельсиновый и лимонный ликер. Очень вкусны грог и чай с французским ликером. Домашний французский ликер добавляют в соусы, в сиропы для пропитки тортов и на нем же получается вкусное и ароматное желе. Ликер вишневый Добавить 6-7 сушеных цветочных почек тропического гвоздичного дерева (гвоздики), 2 порошка ванилина, 10 г корицы и один мускатный орех. Выдержать на солнце 8 -10 дней, затем добавить 0,5 литра водки. Настоять 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бутылки. Ликер грушевый Затем залить туда же 0,5 литра водки и выдержать на солнце 4-5 недель. Выделившейся чистый сок процедить, и на 1 литр сока добавить сироп, приготовленный из 300 г сахара и 0,6 литра воды. Дать отстоятся. Через неделю готовый ликер процедить и разлить в бутылки. Ликер земляничный Ликер клубничный Ликер кофейный Выдержать кофейный отвар в течение суток, затем сварить густой сироп из 500 г сахара и 0,3 литра воды. Добавить в сироп 2 столовые ложки лимонного сока, процеженный кофейный отвар и 0,6 литра коньяка. Разлить ликер в бутылки и выдержать 2-3 недели. Ликер лимонный Ликер смородиновый Закупорить бутыль и выдержать на солнце 5 - 6 недель. Выдержанный сок процедить, и на 1 кг сока добавить приготовленный из 0,8 кг сахара и 05, литра воды густой сироп. Размешать, разлить в бутылки и хорошо закупорить. Через 3- 5 дней ликер можно употреблять. Ликер из лепестков роз Затем наполнить лепестками бутылки на 3/4 емкости, после чего наполнить бутылки водкой. Бутылки плотно закупорить пробками и выставить на солнце или в теплое место на кухне. Настаивать лепестки роз 30-40 дней, после чего слить настой, хорошо отжать лепестки, процедить жидкость и вновь залить в чистые бутылки, добавив в настой по 200 г сахара на каждый литр ликера (или 150 г сахара и 50 г меда). Ликер из лепестков черемухи Затем цветы посушить в духовке, измельчить их и наполнить черемухой бутылки на 3/4 емкости, после чего наполнить бутылки водкой. Бутылки плотно закупорить пробками и выставить на солнце или в теплое место на кухне. Настаивать черемуху 30-40 дней, после чего слить настой, хорошо отжать лепестки, процедить жидкость и вновь залить в чистые бутылки, добавив в настой по 200 г сахара на каждый литр ликера (или 150 г сахара и 50 г меда).
| |
| |
Просмотров: 18 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |