Блюда из крови
29.11.2024, 11:59

Будто кровь с молоком   В.И.Даль Человек

 Употребление крови в пищу — потребление кулинарных блюд, в которых в качестве одного из ингредиентов, или основного ингредиента, выступает кровь; чаще всего это мясные блюда.

 Употребление крови в пищу распространено во многих странах и у многих народов мира.                          (Свиноводство)

Кровь в качестве «добавки» к мясным блюдам широко используется в кулинарии.

Другие примеры использования — в качестве загустителя для соусов и консервирования солений в период продовольственного дефицита.

К «кровяным блюдам» относятся также кровяная колбаса и кровяной суп. Часто для приготовления пищи такого рода используется кровь только что забитых животных    

 

Жареная свиная кровь

Кровь – 500мл

Сало – 50гр

Чеснок – 15 гр

Розмарин свежий – 10 гр

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сало нарезать тонкими пластинками, выложить на сковороду, поставить на огонь, жарить до появления жидкого жира.
Чеснок очистить, добавить к салу, пару веточек розмарина, жарить 4-5 минут, затем розмарин, чеснок и шкварки извлечь.
Кровь процедить сквозь сито, чтобы в ней не оставалось сгустков, налить на сковороду, жарить в течение 15 минут.
За это время должна испарится вся жидкость. Добавить соль и перец, все перемешать.

 

 

Колбаса из крови с перловкой

Кровь (бычья) - 140 гр

Перловка - 100 гр

Свинина (шпик) - 20 гр

Лук репчатый - 20 гр

Кишки - 40 гр

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Специи сухие - по вкусу

Перловую крупу промыть и положить в кастрюлю. Налить воды, поставить на огонь. Варить перловую крупу до полуготовности. Слить воду и остудить крупу.

Добавить к крупе бычью кровь. Посолить, поперчить, добавить специи.

Потушить лук и добавить к перловой крупе свиное сало, порезанное на кубики и обжарить на сковороде. Смешать сало с перловой крупой.

Свиные кишки начинить приготовленной смесью. Концы колбасы закрепить. Варить 15 минут, и запечь духовке несколько минут.

Кровяная колбаса идет как самостоятельное блюдо, или к гарниру, самый распространенный из которых, жареный картофель.

 

Жареная на сале свинина с соусом из крови

Для мяса:

Свинина (почеревок) - 1 кг

Чеснок - 40 гр

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Вода (примерно 1-1,5 литра) - 1 л

Сало - 60 гр

Соус:

Чеснок - 20 гр

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 40 мл

Лук - 80 гр

Бульон - 110 мл

Кровь (свиная) - 750 мл

Яблочный уксус - 100 мл

Сахар - 5 гр

Соль - по вкусу

Перец острый стручковый (для украшения) - 30 гр

Мясо: Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в кастрюлю с толстым дном.
Залить мясо водой так, чтобы оно было полностью покрыто.
Добавить лавровые листы, черный молотый перец, измельченный чеснок, все перемешать и поставить кастрюлю на сильный огонь.
Когда вода закипит, убавить нагрев до минимума и варить в течение 1 часа.
Мясо извлечь, бульон процедить; выложить мясо на решетку и обсушить 2 часа, после чего нарезать на кусочки шириной примерно 3-4 см.
Переложить мясо в миску, посыпать солью, перемешать руками, чтобы соль равномерно распределилась.
Выложить кусочки мяса на решетку и выждать еще два часа.
В толстостенной сковороде на среднем огне растопить сало, шкварки убрать, а засоленные кусочки мяса выложить в разогревшийся жир и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.

Соус: очистить лук и чеснок, измельчить.
Разогреваем сотейник на сильном огне вместе с маслом, в которое выкладываем измельченные лук и чеснок, обжариваем их до прозрачности.
Залить содержимое бульоном, оставшимся от приготовления мяса, и кровью.

Варить все вместе еще 5 минут
Вливаем уксус, перемешивать не надо, кипятить все вместе 2-3 минуты,
Добавить сахар, соль и черный молотый перец.
Поливаем соусом обжаренное мясо, украсить стручковым перцем.

 

Суп из свиного ливера с кровью

Свинина (вырезка) - 700 гр

Мясные субпродукты (свиные, микс) - 500 гр

Оливковое масло - 20 мл

Лук - 80 гр

Чеснок - 4 зубч.

Кровь (свиная) - 300 мл

Яблочный уксус  - 100 мл

Соус, паста - 20 мл

Мясной бульон - 750 мл

Лимонный сок - 10 мл

Соль (по вкусу) - 5 гр

Лавровый лист - 2 шт.

Кинза, кориандр (для подачи) - 20 гр

Мясо вымыть и порезать на крупные куски,
Субпродукты: печень, сердце, легкие, уши - вымыть, удалить пленки, нарезать крупными кусками,
Лук, имбирь и чеснок очистить, нарезать мелко
В чашу мультиварки сложить порезанные мясо и субпродукты, залить бульоном, добавить лавровые листы; режим "Тушение", время - 1 час
Когда время выйдет, открываем мультиварку, перекладываем содержимое в кастрюлю с толстым дном, лавровые листья выбрасываем
Разогреть сковороду с растительным маслом, высыпать измельченные лук, чеснок и имбирь, обжарить 5-10 минут, до золотистости. Все это добавить в кастрюлю к мясу и субпродуктам
Потавить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, после чего убавить огонь и готовить все вместе в течение 5 минут
Две столовые ложки уксуса добавить в емкость с кровью, хорошо перемешать
Остальной уксус вылить в кастрюлю к мясу, перемешать, затем залить кровью и снова перемешать. Содержимое кастрюли при этом должно быстро потемнеть. Готовим 5-10 минут до загустения.
Снять кастрюлю с огня, разлить суп по порционным тарелкам, украсить свежей кинзой.

 

Кровяные клецки

Бульон (мясной) - 2 стак.

Кровь - 3 стак.

Сало - 200 гр

Лук репчатый - 2 шт.

Ржаная мука - 8 стак.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кровь процедить, смешать с мясным бульоном, который можно заменить молоком. Возможно взять простую воду в том же количестве.

Нарезать мелко сало и жарить его вместе с кубиками репчатого лука до золотистого цвета, подсыпать муку и специи

Объединить зажарку с кровью в отдельной миске и добавлять муку понемногу.

Замешать тесто такой консистенции, чтобы легко было сформировать круглые клецки.

Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, поперчить и варить клецки до готовности. На это уйдет примерно полчаса.

Подают это блюдо как вареники, то есть, без бульона. Это считается вторым блюдом.

Будто кровь с молоком   В.И.Даль Человек

Категория: Кровь в пищу | Добавил: coldaevatatyana2016 | Теги: Русь мудра, К пословицам, Пища наша, Блюда из крови
Просмотров: 47 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar