29.11.2024, 11:59 | |
Будто кровь с молоком В.И.Даль Человек Употребление крови в пищу распространено во многих странах и у многих народов мира. (Свиноводство) Кровь в качестве «добавки» к мясным блюдам широко используется в кулинарии. Другие примеры использования — в качестве загустителя для соусов и консервирования солений в период продовольственного дефицита. К «кровяным блюдам» относятся также кровяная колбаса и кровяной суп. Часто для приготовления пищи такого рода используется кровь только что забитых животных
Кровь – 500мл Сало – 50гр Чеснок – 15 гр Розмарин свежий – 10 гр Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сало нарезать тонкими пластинками, выложить на сковороду, поставить на огонь, жарить до появления жидкого жира.
Кровь (бычья) - 140 гр Перловка - 100 гр Свинина (шпик) - 20 гр Лук репчатый - 20 гр Кишки - 40 гр Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Специи сухие - по вкусу Перловую крупу промыть и положить в кастрюлю. Налить воды, поставить на огонь. Варить перловую крупу до полуготовности. Слить воду и остудить крупу. Добавить к крупе бычью кровь. Посолить, поперчить, добавить специи. Потушить лук и добавить к перловой крупе свиное сало, порезанное на кубики и обжарить на сковороде. Смешать сало с перловой крупой. Свиные кишки начинить приготовленной смесью. Концы колбасы закрепить. Варить 15 минут, и запечь духовке несколько минут. Кровяная колбаса идет как самостоятельное блюдо, или к гарниру, самый распространенный из которых, жареный картофель.
Для мяса: Свинина (почеревок) - 1 кг Чеснок - 40 гр Лавровый лист - 2 шт. Перец черный молотый - по вкусу Поваренная соль - по вкусу Вода (примерно 1-1,5 литра) - 1 л Сало - 60 гр Соус: Чеснок - 20 гр Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 40 мл Лук - 80 гр Бульон - 110 мл Кровь (свиная) - 750 мл Яблочный уксус - 100 мл Сахар - 5 гр Соль - по вкусу Перец острый стручковый (для украшения) - 30 гр Мясо: Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в кастрюлю с толстым дном. Варить все вместе еще 5 минут
Свинина (вырезка) - 700 гр Мясные субпродукты (свиные, микс) - 500 гр Оливковое масло - 20 мл Лук - 80 гр Чеснок - 4 зубч. Кровь (свиная) - 300 мл Яблочный уксус - 100 мл Соус, паста - 20 мл Мясной бульон - 750 мл Лимонный сок - 10 мл Соль (по вкусу) - 5 гр Лавровый лист - 2 шт. Кинза, кориандр (для подачи) - 20 гр Мясо вымыть и порезать на крупные куски,
Бульон (мясной) - 2 стак. Кровь - 3 стак. Сало - 200 гр Лук репчатый - 2 шт. Ржаная мука - 8 стак. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Кровь процедить, смешать с мясным бульоном, который можно заменить молоком. Возможно взять простую воду в том же количестве. Нарезать мелко сало и жарить его вместе с кубиками репчатого лука до золотистого цвета, подсыпать муку и специи Объединить зажарку с кровью в отдельной миске и добавлять муку понемногу. Замешать тесто такой консистенции, чтобы легко было сформировать круглые клецки. Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, поперчить и варить клецки до готовности. На это уйдет примерно полчаса. Подают это блюдо как вареники, то есть, без бульона. Это считается вторым блюдом. Будто кровь с молоком В.И.Даль Человек | |
| |
Просмотров: 47 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |