29.12.2024, 19:03 | |
Современные представители гусей венгерской породы являются потомками диких, которые были скрещены с эмденскими и померанскими для сохранения вида и улучшения генофонда Спутать Венгерских гуся или гусыню с другими породами довольно трудно, так как они обладают элегантным внешним видом с характерными чертами. Среди таких стоит выделить крупные размеры. Вес: самец 7 кг, самка 5 кг. Голова: средней величины характерна как для гусей, так и гусынь. Клюв: ярко оранжевый. Шея: длинная Корпус: мощный, мускулистый. Пропорционален и выглядит грациозно. Спина: широкая. Крылья: короткие, мощные. Хвост: короткий, к концу заострен, приподнят вверх. Ноги: короткие, сильные. Оперение: преимущественно белое, однако иногда можно встретить представителей серого или цветного окраса. Яйценоскость высокая, в год одна гусыня способна приносить 45 - 55 штук. Масса каждого из них составляет 160 - 190 граммов. Венгерские гуси славятся тем, что выживаемость молодняка составляет около 98%. Гусята этой породы к двухмесячному возрасту набирают вес до 4,5 кг и даже более. Пух и перо можно получать несколько раз в год. А также среди такой птицы можно встретить особей с ценным волнистым оперением. Венгерские гуси известны своей продуктивностью, благодаря чему они сохраняют свою популярность в фермерской среде. В первую очередь стоит отметить большое количество мяса. Как уже упоминалось ранее, представители данной породы очень крупные и быстро набирают вес, поэтому нередко становятся выбором под разведение в целях получения сырья. А также нельзя не сказать про печень и её высокое качество. У венгерских гусей вес этого органа достигает более 500 граммов при условии качественного откорма. Для представителей Венгерской породы предусмотрена возможность специального откорма для получения большего количества печени, повышения её качества. Преимущества: неприхотливость к пище и условиям содержания. Недостатки: склонность к болезням, восприимчивость к сырости и короткое время яйцекладки.
| |
| |
Просмотров: 22 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |