19.02.2025, 04:14 | |
Малину заливают водкой и выдерживают не менее двое суток при комнатной температуре. Затем можно этой же водкой снова залить другую свежую малину на двое суток, но не более, иначе кислота из малины ухудшит вкус напитка. После этого необходимо смешать выстоянный алкоголь с сиропом, разлить в бутылки, закупорить и поставить на четыре-пять месяцев в тёмное место. Малину из настойки не выбрасывают — с ней пьют зимой лечебный чай. Также можно приготовить малиновку с помощью естественного брожения: немытые ягоды перетираются с сахаром, первично сбраживаются, затем на банку или бутыль устанавливается гидрозатвор или резиновая перчатка, которые показывают выделение газа. Затем малиновку фильтруют, разливают по бутылкам. Такую наливку можно закрепить, добавив к ней водку или спирт. Классический рецепт "Малиновки": Пропорции: на 1 кг малины необходимо взять 1 л крепкого спирта, 1 л воды и 1,5 кг сахара. Полученную массу переложить в стеклянную банку и залить крепким спиртом. После того, как малиновый настой хорошо пропитается спиртом, нужно приготовить сироп: Процедить малиновый настой, отделив от него ягоды. Малиновая настойка с пряностями: После этого нужно процедить малиновый настой, отделив от него ягоды. Полученную жидкость смешать с охлажденным сиропом и разлить по бутылкам. Настойку можно употреблять сразу же, но ее вкус и аромат будут более насыщенными, если ее оставить на несколько недель в прохладном и темном месте. При правильном хранении в прохладном и темном месте, например, в холодильнике или в подвале, малиновая настойка может сохранять свои качества и вкус до 1-2 лет. Однако, если настойка была приготовлена с низкокачественными ингредиентами, либо была неправильно хранится, то ее качество может ухудшаться гораздо быстрее. | |
| |
Просмотров: 20 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |