Наказание Господне это
23.10.2024, 10:01

Наказуя, наказа мя господь, но смерти не предаде.    В.И.Даль Бог - вера

«Сын мой! Не пренебрегай наказания Господня и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает»…   

Когда отец с любовью наказывает своего сына, то это делает он для того, чтобы исправить его; для того, чтобы был он чистым, добрым и святым.  

Наказание, это мера воздействия, используемая в отношении кого-либо за совершенный проступок (преступление) или несовершенное действие, которое надлежало совершить;   

Отмщение, есть возмездие за совершенный грех, или его последствия, проявляющиеся в муках совести и во внутренних страданиях человеческой души, а также внешних скорбных обстоятельствах (в т.ч. страданиях тела).

Наказание попускается Богом для исправления людей и духовного совершенствования.

По временным параметрам наказания разделяются на:

наказания в нынешней жизни;

наказания после смерти человеческого тела;

наказания после Страшного Суда (воскресения мертвых).

Наложения наказаний на людей могут быть обусловлены разными целями.

Воспитательными (демонстративно-воспитательными);

Карательными;

Профилактическими;

Восстановлением справедливости

По причинам своего происхождения наказания:

Наказания могут являться прямым, естественным следствием греха;

Наказания могут быть наложены извне.

Наказание – мера воздействия, применяемая к кому-либо чему-либо (например, человеку, группе людей, народу и пр.) за проступок, преступление, грех. Грешник грешит – Бог определенным образом, с определенной целью воздействует на него. В наказаниях Божьих усматривается несколько аспектов, например, воспитательный - врачующий (воспитательная мера, направленная на исправление грешника),

Демонстрационно-воспитательный (воспитательная мера, направленная не только на грешника, но и на его окружение, на свидетелей греха и пр.),

Карающий, ограничивающий (когда наказание связано с ограничением грешника в возможности грешить).

Воспитательный аспект отражает отеческую заботу Создателя о людях. В этом отношении наказание Божие может рассматриваться, как мера, направленная на вразумление грешника, на пробуждение в нем чувства раскаяния о содеянном, на его исправление.

Демонстрационно-воспитательный аспект также обнаруживает Божественную заботу о людях. Тогда, когда Божественное наказание грешника бывает очевидным для прочих; для широкого круга людей, это может побудить задуматься и их, настроить их на правильный лад.

Кара - наказание (рассматривая этот аспект), их связывают со свойством правосудия Божия, Который воздает каждому по делам его. Проявление Божественного правосудия мы видим в истории грехопадения прародителей, которые были осуждены на временные бедствия и смерть.

Бог совершает Свои суды путем естественных и положительных наград и наказаний. То и другое устроено Богом, Который сделал так, «что добродетель сопровождается благом, а зло – злом.

Иногда посредством наказания Бог ограничивает возможность грешника грешить так, как он грешил до наказания. Например, в результате наказания Богом царя Навуходоносора, тот был временно отлучен от управления царством: «И отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него – как у птицы».

Наказания Господни имеют причину в Божественной благости, премудрости, любви, милосердии, справедливости. Как правило, они служат средством ограничения зла, а также средством вразумления и исправления грешников. Даже и те наказания, результатом которых бывает смерть беззаконников, могут пойти им на пользу, так как с физической смертью для них прекращается возможность коснеть во зле и, стало быть, усугублять свою посмертную участь.

Блажен, блажен человек, который должным образом переносит наказания Божии. Переносите же и вы их без ропота, смиренно, с благодарностью Богу за наставление.

Будьте послушны Богу, и будете блаженны в очах Божиих.

Наказуя, наказа мя господь, но смерти не предаде.    В.И.Даль Бог - вера

Категория: Н.Что значит слово | Добавил: coldaevatatyana2016 | Теги: Н.Что значит слово, Наказание Господне, Русь мудра, К пословицам
Просмотров: 117 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar